Serie A2 | 20esima giornata – Sporting Hornets v Italpol 2-3

Prestazione clamorosa della nostra prima squadra! Sul campo dello Sporting Hornets, fino a ieri capolista del Girone C, Gravina e soci hanno sfoderato gli artigli e, con un secondo tempo magistrale, sono riusciti a portarsi a casa l’intera posta in palio. Con questo successo l’Italpol si riporta dentro la zona playoff, ma il riposo della prossima giornata darà la chance alla Cioli di rifarsi avanti prima dell’ultimo turno di regular season. Insomma, si deciderà tutto all’ultima curva.

CRONACA – Le prime fasi di gioco vedono l’Italpol partire bene, concentrato e attento. Sono tantissime le palle gol create dalla squadra in trasferta, che però sulla propria strada incontra un portiere avversario in grandissima forma. Quando il vantaggio dell’Italpol sembrava ormai nell’aria, ecco che invece sono i padroni di casa a sbloccare la contesa con un gol in contropiede sugli sviluppi di un calcio di punizione per gli ospiti. Forse scosso dal gol subìto, l’Italpol subisce per un minuto la furia giallonera, che colpisce un palo sfiorando il raddoppio. Il pallino del gioco torna di nuovo all’Italpol, ma si va al riposo sull’1-0. Nella ripresa i biancoblù partono col portiere di movimento e per 3 minuti e mezzo portano avanti un monologo inarrestabile. Al 6′ della ripresa arriva finalmente il pari con la bomba di Ippoliti sugli sviluppi di un corner. Due minuti più tardi è Taloni a ripartire a destra e beffare l’estremo difensore avversario in uscita per il vantaggio biancoblù. Al 9′, poi, l’azione simbolo del match: l’Hornets spinge a pieno organico, Basile e Ippoliti si immolano sulla linea di porta per evitare il pari giallonero, parte il contropiede con Luca Pizzoli che va tutto solo in banda destra e trafigge il portiere per il 3-1. A quel punto l’Hornets spinge per rimettere in piedi la gara: centra il 2-3, ma Basile neutralizza qualsiasi altra occasione. Termina col successo ospite che rimette l’Italpol dentro la zona playoff.